今天是:
| 首页 | 分会概况 | 分会通知 | 分会动态 | 分会刊物 | 专业委员会 | 政策文件 | 论文交流 | 专家资源库 | 会员单位 | 留言板 | 反映诉求 | 分会论坛 |
 
  文 章 搜 索
 
  

   

   
您现在的位置: 中国建筑业协会石化建设分会 >> 文章中心 >> 石化海外工程建设新闻 >> 正文
   
五建海外项目获得国家优质工程奖  
文章作者 :五建公司  发布时间:2011-12-29 14:51:43 阅读次数:  
 

五建海外项目获得国家优质工程奖  

   

   

20111227日,在人民大会堂召开的“弘扬国优精神创建优质工程—国家优质工程奖设立三十周年纪念大会”上,颁发了20102011年度国家优质工程金奖和银奖(含海外工程),五建公司承建的“沙特拉比格世界级石油化工一体化项目炼油装置工程”获得优质工程银质奖,是本次十个海外获奖工程项目唯一石油炼化工程获奖项目,也是集团公司炼化工程海外项目首个获奖工程。    

项目业绩的辉煌来自于严细的管理。沙特拉比格项目开工伊始,五建公司就要求项目按照公司“追求卓越、奉献精品、诚信服务、顾客满意”的质量方针,确定了“强化质量控制,创建优质工程”的质量目标。按照ISO9001标准的要求,建立健全了以项目经理为质量全面负责人,以技术、质量、材料、设备和施工为管理系统的质量管理组织机构。明确了各系统职能人员的工作职责,以实现投资、进度、质量、安全四大控制目标为重点,加强了对过程控制的策划,以工作质量保工序质量,以工序质量保工程质量,制定了严格的质量报检制度,严禁不合格品转序,把质量控制贯穿于施工全过程,提高了工效,保证了质量。    

“让干过的工程成为我们的样板和广告”是沙特拉比格项目部工作中的座右铭,为实现这个信条,项目部的各级管理人员付出了很多很多。在实际工作中,他们一直坚持一线指挥抓协调,一线办公抓管理。项目部管理人员每天都深入现场,掌握安全、质量、工程进度的第一手资料,及时召开现场施工协调会,把问题解决在现场,消化在现场。为确保实现工程质量优良的管理目标,项目部在管理上还实行标识管理,抓好工序交接,严格过程控制,使工程质量达到可追溯管理的目标。施工的每一道工序标识清晰,责任到人。并要求施工现场的全体员工各司其职,自我把关,各尽其责,做到按图施工,按制度办事,贯彻执行合同质量要求,对自己参与的工序和工程质量负责到底。  

“一分耕耘就有一分收获”,由于沙特拉比格项目部的出色管理,在工程项目的建设期间,沙特拉比格项目连续获得由业主和总包单位颁发的500万安全工时、700万安全工时、1000万安全工时、1500万安全工时、2000万安全工时奖励,受到了业主和总包单位的好评。交工三年来,该工程运转正常。20118月,由中国石化集团公司推荐,沙特拉比格世界级石油化工一体化项目炼油装置工程参加全国工程建设海外工程质量奖评选,并一举获得了国家优质工程(海外工程)银质奖,该工程项目经理齐玉宏还被评为国际杰出项目经理。  

                     

 
 
相关连接
   
  没有相关文章  
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    Top 【收藏】 【责任编辑:zhaoyan】 【打印】 【关闭】  
     
    | 设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 版权声明 |
    Copyright @ 2008-2010,All Rights Reserved. 版权所有:中国建筑业协会石化建设分会 技术支持:石家庄盛世网络有限公司