今天是:
| 首页 | 分会概况 | 分会通知 | 分会动态 | 分会刊物 | 专业委员会 | 政策文件 | 论文交流 | 专家资源库 | 会员单位 | 留言板 | 反映诉求 | 分会论坛 |
 
  文 章 搜 索
 
  

   

   
您现在的位置: 中国建筑业协会石化建设分会 >> 文章中心 >> 分会动态 >> 正文
   
弘扬“工匠精神”再写精彩篇章-----“徐工杯”第四届全国吊装技能竞赛  
文章作者 :佚名  发布时间:2016-9-12 17:33:41 阅读次数:  
 

 

弘扬“工匠精神”再写精彩篇章

-----“徐工杯”第四届全国吊装技能竞赛

 

2016910日上午9时正,“徐工杯”第四届全国吊装技能竞赛的开幕式在江苏省徐州市举行,来自全国各地28支代表队的53名选手,以及裁判员、竞赛服务人员、观摩嘉宾、新闻记者等200余人出席。开幕式由本届竞赛组委会秘书长孙晓波主持,中国电力建设企业协会副会长尤京致开幕词,承办方徐工集团起重机事业部副书记林海代表东道主对所有到会的人员表示了欢迎,中国石油工程建设协会常务副理事长杜建荣宣布竞赛正式开始。整个开幕式简洁而热烈,处处都体现出了中国吊装业不畏困难、勇于拼搏、积极向上的勃勃生气。

全国吊装技能竞赛由中国建筑业协会石化建设分会、中国就业培训技术指导中心、中国化工施工企业协会、中国石油工程建设协会、中国电力建设企业协会、中国冶金建设协会、中国建筑业协会核工业建设分会共同主办,首届竞赛始于2010年,是国内吊装行业中唯一的国家级技能赛,代表了国内吊装业的最高水平。今年年初,中国人力资源和社会保障部为了进一步促进高技能人才培养工作,组织了23项技能比赛项目构成“2016年中国技能大赛”,全国吊装技能竞赛光荣地成为其成员之一。

在开幕式上,“工匠精神”成为被提及最多的关键词。李克强总理在今年的政府工作报告中提出要“培育精益求精的工匠精神”,把“工匠竞赛”与民族复兴的“中国梦”联系在一起。由于种种原因,国内吊装业在过去两年增长速度下降很快,行业进入了低速发展时期。面对新的市场形势,以“工匠精神”为准则,苦练内功,增强企业实力,已经成为业界战胜困难的共识。因此,本届竞赛的举行可以被视为全行业践行“工匠精神”的实际行动,是共同培育属于中国吊装业的“工匠文化”,直面挑战,赢取更大进步的一次誓师。

经过两天的激烈角逐,“徐工杯”第四届全国吊装技能竞赛在徐工起重机械事业部多功能厅顺利落下帷幕。来自全国28支参赛队53名吊装界精英携手献上一场精彩绝伦的吊装盛宴。

最终,凭借高超的技能、丰富的经验和完美的临场发挥,来自中国石油天然气第六建设公司叶昌榜以总成绩79.02分摘得本届大赛桂冠。中国石化集团江苏石油勘探局运输处王健以总成绩70.68分屈居亚军。季军被南京易通大件起重运输有限公司殷允学摘得,成绩为67.31分。

中国石化集团江苏石油勘探局运输处获以总成绩127.49分获得本次大赛团体第一名,山东电力建设第一工程公司以124.88分获得团体第二名,上海宝冶集团有限公司以117.51分获得第三名。







 
 
相关连接
   
  没有相关文章  
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    Top 【收藏】 【责任编辑:hanjy】 【打印】 【关闭】  
     
    | 设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 版权声明 |
    Copyright @ 2008-2010,All Rights Reserved. 版权所有:中国建筑业协会石化建设分会 技术支持:石家庄盛世网络有限公司